Consumidor

20/06/12 Convocatoria Día Internacional Lácteo 2012 “Envejecimiento activo y alimentación: papel de la leche y los productos lácteos”

Madrid, 20 de junio de 2012  
Estimad@ amig@:    
 
Un año más, la Federación Nacional de Industrias Lácteas (FeNIL) celebra el Día Internacional Lácteo (DIL).   
 
En esta ocasión, contaremos con la intervención del Dr. Pedro Gil, Presidente de la Sociedad Española de Geriatría y Gerontología, quien estará a cargo de la conferencia “Envejecimiento activo y alimentación: papel de la leche y los productos lácteos” a través de la cual se abordará el valor nutricional de los lácteos, equivalencias y consumo y el papel de los mismos en la alimentación de la personas mayores.  
 
La apertura de la jornada estará a cargo de D. Javier Robles, presidente de FeNIL, mientras que para la clausura contaremos con la intervención de Dª Rosa Sanchidrián, Subidirectora General de Riesgos Alimentarios de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición.  
 
Estaremos encantados de contar con vuestra asistencia el próximo martes, día 26 de junio, a las 11:00 de la mañana en el Casino de Madrid (c/ Alcalá, 15).  
 
Atentamente, 
Luis Calabozo
Director General de FeNIL  
 
CONVOCATORIA DIL’12
Día: 26 de junio de 2011, martes
Hora: 11:00 h
Lugar: Casino de Madrid. Calle de Alcalá, 15  
 
Para más información y confirmaciones: Ogilvy CommonHealth Worldwide
Laura García; 91 451 23 97 / 659 395 456 laura.garciagonzalez@ogilvy.com      
 
 

15/06/12 FeNIL respalda el papel de los Médicos de Atención Primaria como prescriptores de una alimentación saludable

 
Estimad@ amig@:
 
La Federación Nacional de Industrias Lácteas (FeNIL) estará presente en el 32 Congreso de la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria con el “Plan de Nutrición y Comunicación de Productos Lácteos 2011-2014”. Esta campaña, desarrollada por FeNIL, cuenta con la financiación del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente y la Unión Europea.
 
D. Luis Calabozo, Director General de FeNIL, estará a disposición de los medios de comunicación en el stand de FeNIL, el viernes 15 de junio de 11 a 13 h, para dar a conocer en profundidad la campaña desarrollada, las novedades de esta nueva oleada, el papel fundamental que juegan los lácteos en la alimentación y la especial relevancia del médico de atención primaria como profesional implicado en la educación nutricional de la población.
 
Confiamos en contar con vuestra presencia.
 
 
CONVOCATORIA DE PRENSA
 
Días: 15 de junio de 2012 de 11 a 13 horas
Lugar: Stand FeNIL 2 D
Euskalduna Jauregia Bilbao
Palacio de Congresos y de la Música de Bilbao
Para más información y gestión de entrevistas: Ogilvy CommonHealth
Laura García González
659 395 456
laura.garciagon@ogilvyhealthworld.com
 
 

29/05/12 El papel de la leche y los productos lácteos en la alimentación de los niños

Estimad@ amig@:
 
La Federación Nacional de Industrias Lácteas (FeNIL) estará presente en el 61º Congreso de Asociación Española de Pediatría (AEP) con el “Plan de Nutrición y Comunicación de Productos Lácteos 2011-2014”. Esta campaña, desarrollada por FeNIL, cuenta con la financiación del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente y la Unión Europea.
 
Dª Almudena López Matallana, responsable de “Plan de Nutrición y Comunicación” de FeNIL, estará a disposición de los medios de comunicación en el stand de FeNIL, el viernes 1 de junio de 11 a 13 h, para dar a conocer en profundidad la campaña desarrollada, las novedades de esta nueva oleada, el papel fundamental que juegan los lácteos en la alimentación de los niños y la especial relevancia del pediatra de atención primaria como profesional implicado en la educación nutricional de los niños.
 
Confiamos en contar con vuestra presencia.
 
 
CONVOCATORIA DE PRENSA
Días: 1 de junio de 2012 de 11 a 13 horas
Lugar: Stand FeNIL
Palacio de Exposiciones y Congresos de Granada
Pso. Del Violón, s/n. 18006 Granada

Para más información y gestión de entrevistas:
Ogilvy CommonHealth
Laura García González
659 395 456
laura.garciagon@ogilvyhealthworld.com

16/06/11 Convocatoria Día Internacional Lácteo 2011

Madrid, 16 de junio de 2011

Estimad@ amig@:

Un año más, la Federación Nacional de Industrias Lácteas (FeNIL) y el Comité Nacional Lechero, con el patrocinio de Tetra Pak, celebran el Día Internacional Lácteo (DIL).

En esta ocasión, contaremos con la intervención del D. Manuel Núñez, Director del Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria (INIA), quien pronunciará la conferencia “Innovación en el Sector Lácteo: Tendencias Futuras”. En ella, se abordarán los retos del sector lácteo a nivel de producción e industrialización de la leche; la necesidad de innovación para abordar posibles tensiones en el sistema actual de producción; las tecnologías emergentes con mayor potencial en la industria láctea; el impulso que supondrá la Ley de la Ciencia, de la Tecnología y de la Innovación y la necesidad de un incremento en I+D+i. En definitiva, un análisis en profundidad del presente y el futuro del sector lácteo español.

La apertura de la jornada estará a cargo de D. Pedro Astals Coma, presidente de FeNIL, mientras que para la clausura contaremos con la intervención de Dª. Isabel Bombal, Directora General de Industria y Mercados Alimentarios, MARM.
Estaremos encantados de contar con vuestra asistencia el próximo martes, día 21 de junio, a las 11:30 de la mañana en el Casino de Madrid (c/ Alcalá, 15).

Atentamente,
Luis Calabozo
Director General de FeNIL

CONVOCATORIA DIL’11
Día: 21 de junio de 2011, martes
Hora: 11:30 h
Lugar: Casino de Madrid. Calle de Alcalá, 15

Para más información y confirmaciones: Ogilvy CommonHealth Worldwide
Laura García; 91 451 23 97 / 659 395 456 laura.garciagonzalez@ogilvy.com
Jordi Bernal; 93 495 94 49 / 679 270 986 jordi.bernal@ogilvy.com

18/06/10 Convocatoria Día Internacional Lácteo 2010

Madrid, 18 de junio de 2010

Probablemente has oído decir o has leído alguna vez que el hombre es el único animal que consume leche de otros animales o que la sigue consumiendo después de la lactancia y que eso no puede ser bueno. También habrás escuchado voces que, apoyándose entre otros en ese argumento, demonizan a la leche y a los lácteos afirmando que incrementan el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares, entre otras. La mayoría de estos mitos son falsos y pueden rebatirse desde la evidencia científica.

Un año más, la Federación Nacional de Industrias Lácteas (FeNIL) y el Comité Nacional Lechero, con el patrocinio de Tetra Pak, celebran el Día Internacional Lácteo (DIL) en el que contaremos con la intervención del Dr. Sergio Calsamiglia, Catedrático del Departamento de Ciencia Animal y de los Alimentos de la Universidad Autónoma de Barcelona, quien pronunciará la conferencia ¿Por qué sí a la leche? en la que hablará sobre esos mitos, de dónde vienen y porqué se difunden.

La apertura de la jornada estará a cargo de D. Pedro Astals Coma, presidente de FeNIL, mientras que para la clausura contaremos con la intervención de D. Roberto Sabrido, presidente de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN)

Estaremos encantados de contar con vuestra asistencia el próximo miércoles, día 23 de junio, a las 11:30 de la mañana en el Casino de Madrid (c/ Alcalá, 15).

Atentamente,
Luis Calabozo
Director General de FeNIL

CONVOCATORIA DIL’10
Día: 23 de junio de 2010, miércoles
Hora: 11:30 h
Lugar: Casino de Madrid. Calle de Alcalá, 15

Para más información y confirmaciones: Ogilvy Healthworld.
Beatriz Fdez. Ortega; 91 451 23 96 / 687 977 690

29/05/09 Presentación del Libro Blanco de los Lácteos

Madrid, 29 de mayo de 2009

Estimad@ amig@,

La Federación Nacional de Industrias Lácteas (FeNIL) dentro del Plan de Nutrición, Salud y Comunicación de Productos Lácteos 2007-2010 ha realizado el Libro Blanco de los Lácteos, una iniciativa encaminada a que los profesionales sanitarios conozcan mejor las propiedades nutricionales de la leche y los lácteos, su historia, sus procesos de producción y conservación, el futuro y las tendencias… pero sobre todo a desterrar falsos mitos sobre la leche y a ayudarles a recomendar a sus pacientes el lácteo que mejor les sienta.

Es un placer para mi invitarte a la presentación del Libro Blanco de los Lácteos el próximo días 4 de junio, jueves, a las 12:00 en el Salón Real del Casino de Madrid (c/ Alcalá, 15).

El acto contará con la intervención de Don Roberto Sabrido, Presidente de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN); Don Tomás Páscual, Presidente de FeNIL y Don Pedro Ballester, Presidente del Comité Nacional Lechero. La presentación del Libro Blanco de los Lácteos correrá a cargo del Dr. Bartolomé Bonet, miembro del Comité Científico asesor de Plan.

Confiamos en contar con tu asistencia

PRESENTACIÓN DEL LIBRO BLANCO DE LOS LÁCTEOS
Día: Jueves, 4 de junio de 2009
Hora: 12:00
Lugar: Casino de Madrid. Salón Real. Calle Alcalá, 15

Para más información:
Ogilvy Healthworld; Beatriz Fernández/ Laura García
91 451 23 96 / 687 977 690
beatriz.fernandez@ogilvyhealthworld.com
laura.garciagon@ogilvyhealthworld.com 

27/11/08 Apúntate con Julius a disfrutar de los lácteos

Madrid, 27 de noviembre de 2008

Estimad@ amig@:
La Federación Nacional de Industrias Lácteas (FeNIL) acudirá con el “Plan de Nutrición, Salud y Comunicación de Productos Lácteos 2007-2010” al Aula de Cocina Saludable de FISALUD 2008, espacio habilitado para dar charlas y degustaciones, el próximo jueves 27 de noviembre de 11:00 a 12:15 horas.
Julius, cocinero de Canal Cocina, demostrará a un total de 150 alumnos de instituto, la importancia del consumo de leche y lácteos a través de la realización de recetas saludables con estos productos. Los diversos platos realizados con ayuda de los jóvenes se degustarán al finalizar el acto.
El “Plan de Nutrición, Salud y Comunicación de Productos Lácteos 2007-2010”, desarrollado por FeNIL, cuenta con la financiación del Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino y la Unión Europea.

Confiamos en contar con vuestra presencia.
Director General de FeNIL
 
CONVOCATORIA DE PRENSA
Día: 27 de noviembre de 2008
Hora: de 11 a 12:15 horas
Lugar: Aula de Cocina Saludable
FISALUD- Pabellón 8 de IFEMA
Para más información: Ogilvy Healthworld
Laura García/ Beatriz Fernández
659 395 456/ 687 977 690

beatriz.fernandez@ogilvyhealthworld.com
laura.garciagon@ogilvyhealthworld.com 

18/11/08 La leche y los productos lácteos comportan numerosos beneficios para la salud del anciano

Madrid, 18 de noviembre de 2008

Estimad@ amig@:
 
La Federación Nacional de Industrias Lácteas (FeNIL) estará presente en el XXVIII Congreso de la Sociedad Española de Medicina de Familia y Comunitaria (semFYC) con el “Plan de Nutrición, Salud y Comunicación de Productos Lácteos 2007-2010”. Esta campaña, desarrollada por FeNIL, cuenta con la financiación del Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino y la Unión Europea.
 
D. Luis Calabozo, director general de FeNIL y Dª Almudena López Matallana, responsable de “Plan de Nutrición, Salud y Comunicación” de FeNIL, darán a conocer la campaña en profundidad en el stand de FeNIL durante su presencia en semFYC. Asimismo, en el marco del congreso se presentará la Guía de Lácteos en Geriatría, una guía que recopila la información científica fundamental sobre el valor de los lácteos para la salud de nuestros mayores desde una perspectiva multidisciplinar.
 
Confiamos en contar con vuestra presencia.
Director General de FeNIL
 
CONVOCATORIA DE PRENSA
Día: 20 y 21 de noviembre de 2008
Hora: de 11 a13 horas
Lugar: Stand FeNIL (nº 9K)
Palacio de Congresos de Madrid (Campo de las Naciones)
Para más información: Ogilvy Healthworld
Laura García/ Beatriz Fernández
659 395 456/ 687 977 690
 
beatriz.fernandez@ogilvyhealthworld.com
laura.garciagon@ogilvyhealthworld.com 

15/10/08 Congreso Nacional de la Sociedad Española de Médicos de Atención Primaria (SEMERGEN)

Estimad@ amig@:

La Federación Nacional de Industrias Lácteas (FeNIL) estará presente en el 30 Congreso Nacional de la Sociedad Española de Médicos de Atención Primaria (SEMERGEN) con el “Plan de Nutrición, Salud y Comunicación de Productos Lácteos 2007-2010”. Esta campaña, desarrollada por FeNIL, cuenta con la financiación del Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino y la Unión Europea.

Dª Almudena López Matallana, responsable de “Plan de Nutrición, Salud y Comunicación” de FeNIL, dará a conocer la campaña en profundidad el próximo miércoles, 15 de octubre, a partir de las 12.30 horas en el stand de FeNIL. Asimismo, en el marco del congreso se presentará la Guía de Lácteos en Cardiología, una guía que recopila la información científica fundamental sobre el valor de los lácteos para la salud cardiovascular desde una perspectiva multidisciplinar.

Confiamos en contar con vuestra presencia.

CONVOCATORIA DE PRENSA
Día: Miércoles, 15 de octubre de 2008
Hora: 12.30 horas
Lugar: Stand FeNIL (nº 47, Nivel I- Pabellón 5)
Centro de Eventos Feria de Valencia
Avda de las Ferias, s/n
46035 Valencia

Para más información: Ogilvy Healthworld;
Laura García/ Beatriz Fernández
659 395 456/ 687 977 690
laura.garciagon@ogilvyhealthworld.com; beatriz.fernandez@ogilvyhealthworld.com

12/06/08 FeNIL y el Comité Nacional Lechero, con el patrocinio de Tetra Pak, celebran el Día Internacional Lácteo (DIL)

Madrid, 12 de junio de 2008

Estimad@ amig@:
 
Un año más, la Federación Nacional de Industrias Lácteas (FeNIL) y el Comité Nacional Lechero, con el patrocinio de Tetra Pak, celebran el Día Internacional Lácteo (DIL).
 
La jornada estará presidida por D. Félix Lobo, presidente de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición. Contará con las intervenciones de D. Pedro Ballester, Presidente del Comité Nacional Lechero; D. Tomás Pascual Gómez-Cuétara, Presidente de FeNIL y D. Carlos Escribano, Director General de Recursos Agrícolas y Ganaderos del Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino quien clausurará el acto.
 
En esta ocasión, el DIL será el marco de la presentación de la Guía de Lácteos en Pediatría desarrollada por FeNIL en el marco del Plan de Nutrición, Salud y Comunicación de Productos Lácteos 2007-2010. Los Dres. Lucrecia Suárez y Bartolomé Bonet, coordinadores de la Guía presentarán los contenidos de la misma y reflexionarán sobre la importancia de los lácteos y el papel del pediatra en la nutrición infantil.
 
Estaremos encantados de contar con vuestra asistencia el próximo miércoles, día 18 de junio, a las 11:00 de la mañana en el Salón Puerta del Sol del Casino de Madrid (c/ Alcalá, 15).
 
Atentamente, Luis Calabozo
Director General de FeNIL

CONVOCATORIA DE PRENSA
Día: 18 de junio de 2008, miércoles
Hora: 11.00 horas
Lugar: Casino de Madrid (Salón Puerta del Sol).
Calle de Alcalá, 15
Para más información: Ogilvy Healthworld
Beatriz Fernández/ Laura García
91 451 23 97/ 687 977 690

beatriz.fernandez@ogilvyhealthworld.com
laura.garciagon@ogilvyhealthworld.com 

11/03/08 Los beneficios nutricionales de la leche y los lácteos no son suficientemente conocidos por la población

Barcelona, 5 de marzo de 2008

Estimad@ amig@:
Tenemos el placer de invitarte al acto organizado por FeNIL, la Federación Nacional de Industrias Lácteas, en Alimentaria ‘08 para presentar las acciones que se están realizando dentro del “Plan de Nutrición, Salud y Comunicación de Productos Lácteos 2007-2010”. Entre ellas, el lanzamiento del primer número del nuevo boletín Infolácteos, el microsite www.lacteosinsutituibles.es y el estudio “Actitudes ante los lácteos”, que muestra que los consumidores no conocen bien aún los beneficios nutricionales de estos alimentos.

El acto, que tendrá lugar el próximo 11 de marzo a las 10.45 horas en el Nexo C- Sala 3 del Recinto Gran Vía de Alimentaria, estará presidido por D. Josep Puxeu, Secretario General de Agricultura y Alimentación del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación. Asimismo, contará con la presencia de D. Luis Calabozo, Director General de FeNIL y clausurará el acto D. Javier Robles, Presidente del Salón Interlact de Alimentaria.

Confiamos en contar con vuestra presencia.

CONVOCATORIA DE PRENSA
Día: Martes, 11 de marzo de 2008
Hora: 10.45 horas
Lugar: Recinto Gran Vía de Alimentaria
Nexo C- Sala 3
Para más información: Ogilvy Healthworld
Beatriz Fernández/ Laura García
91 451 23 97/ 687 977 690

beatriz.fernandez@ogilvyhealthworld.com
laura.garciagon@ogilvyhealthworld.com 

04/01/08 Presentación del Plan de Nutrición, Comunicación y Salud de Productos Lácteos 2007-2010

Madrid, 4 de enero de 2008

Estimad@ amig@:

En nombre de la Federación Nacional de Industrias Lácteas (FeNIL) tenemos el placer de invitarte a la presentación del Plan de Nutrición, Comunicación y Salud de Productos Lácteos 2007-2010. Esta campaña, desarrollada por FeNIL, cuenta con financiación del MAPA y de la Unión Europea y se desarrollará durante los próximos tres años con el objetivo de promocionar el consumo de leche y productos lácteos.

Para poder darte a conocer la campaña en profundidad, nos gustaría contar contigo el próximo jueves, 10 de enero, a las 12 horas en el acto de presentación que tendrá lugar en la sede del Colegio de Médicos de Madrid.

El acto estará presidido por Dª. Almudena Rodríguez, Directora General de Industria Agroalimentaria y Alimentación y contará con la presencia de D. Ángel Fálder, de la Dirección General de Agricultura y desarrollo rural de la Comisión Europea así como con la intervención de D. Nicolás López, presidente de FeNIL y D. Luis Calabozo, director general de FeNIL.

Confiamos en contar con vuestra presencia.

CONVOCATORIA PRESENTACIÓN DEL PLAN DE NUTRICIÓN, COMUNICACIÓN Y SALUD DE PRODUCTOS LÁCTOS 2007-2010
Día: Jueves, 10 de enero de 2008
Hora: 12 horas
Lugar: Colegio de Médicos de Madrid
Sala Gregório Marañón
C/ Santa Isabel, 51 (Madrid)

Para más información: Ogilvy Healthworld; Beatriz Fernández/ Laura García
91 708 00 60/ 687 977 690
beatriz.fernandez@ogilvyhealthworld.com ; laura.garciagon@ogilvyhealthworld.com

  • Esta página web ha sido producido en el marco del Plan de Nutrición y Comunicación de Productos Lácteos 2011-2014 cofinanciado por el MAGRAMA y la Unión Europea